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리틀사이공/음식

베트남 메뉴판 알아보기 - 닭고기, 새우, 조개 요리

by mmgoon 2015. 8. 4.

자자, 계속 베트남식 요리들이 이어집니다.

아아- 이번 포스팅은 슬슬 배가 고파지는 단점이 있네요. 



닭고기 (Ga)



 Ga nuong muoi ot

소금과 고추 양념의 구운 닭

 


 Ga hap cai

청경채와 같이 제공되는 삶은 닭고기 


 

 Ga hap rau ram

laksa 잎과 함께 삶은 닭 

(네네 laksa잎은 한국에 없죠)


 

 Ga tron goi

닭고기 샐러드 


 

 Ga chao

닭고기 죽 


 





새우 (Tom)


보통 새우는 무게로 판매합니다.

새우의 종류를 고르고, 먹을 무게를 (0.5kg 혹은 1 kg 등등) 고르고 나서 조리법을 선택합니다.

일반적으로 조리법은


Hap          : 삶거나 찌기

Nuong        : 굽기

Chien        : 튀기거나 볶기

Rang me      : 타마린 소스로 요리

Rang muoi    : 소금으로 요리


정도가 있습니다.

뭐 집집마다 약간식 다르지만 대충 눈치것 (무책임...)



 Tom su

타이거 새우 

 


 Tom cang

발 달린 새우 


 

 Tom hum

집게 없는 랍스터 (비쌈) 


 

 Tom mu ni

부채새우 (비쌈) 


 






굴 (hao) / 소라류 (Oc) / 조개 (So/Ngheu)


베트남에는 엄청난 종류의 조개와 소라 등이 있습니다.

꼭 한 번은 맛을 봐야겠죠.


이 녀석들도 굽거나, 찌거나, 코코넛 크림을 올리거나 파와 땅콩들을 올리거나 치즈를 올리는 조리 옵션이 있습니다.



 Hao

굴 


 

 Chem chep

홍합 

 


 Ngheu

조개 

 


 Oc huong

소라 (제일 인기) 

 


 Oc len

이것도 소라 

 


 So duong

조개 

 


 So huyet

이것도 조개 (점점 무책임) 

 


 So diep

가리비 

 




일단, 여기까지 하고...

점심을 먹으러 갑니다.