본문 바로가기
리틀사이공/음식

드디어 찾았다 - 김치 사발면 대용품!!!

by mmgoon 2005. 9. 6.



외국에 살면 한국음식이 가끔 먹고싶죠.
솔직히 이런 경우 갈비찜이라던가 한정식이라던가 너비아니 등등의 뭐랄까 한국관광공사에서 자랑하는 그런게 먹고픈게 아니라 주로....

닭곱창, 뼈없는 닭갈비, 순대, 떡볶기랑 같이 먹는 튀김만두, 라면, 사발면, 곱창순대볶음 등등과 같은 녀석들이 먹고픕니다.

솔직히 농심사발면... 베트남에 있습니다. 문제는...
수출용이라서 맛이 약간... 이상합니다.
가격이.... 장난이 아닙니다.
결국 이런 까닭으로 고국이 그리울적에만 몇개 사다두고 먹는 그런 대상이 되어버렸습니다.

그/러/다/가/
어제 드디어 베트남제 김치면을 찾았습니다. (사진을 보세요)
가격은 1/6, 게다가 맛은 98% 동일한 것이 아닙니까!!!!

제조법은 면과 스프를 모두 그릇에 넣고 뜨거운 물을 붇고 냄비뚜껑등으로 잠시 덮어 놓으면 됩니다.
결국 그릇 빠진 사발면인 셈이져.
스프도 열라 화려하게 4개나 들어있습니다.

흑흑...
기쁩니다.
혹시나 놀러오시면 심심풀이라 사서....
개인적인 글을 정보성을 만들려는 시도입니다요 -_-;;;

-----------------------------------------------------
sa1t :: 열라 화려한 스프가 4개씩이나;;뭐가 그리 많죠; 2005/09/07

:: 그게... 가루스프, 액상스프, 매운맛 조절용 스프, 야채스프로 나뉘어 있습니다. 뭐 나름대로 고급화 전략인지... 흠흠


'리틀사이공 > 음식' 카테고리의 다른 글

맥주이야기  (0) 2005.09.30
Hoang Yen  (0) 2005.09.28
Cua 9 (9 crab)  (0) 2005.08.04
롯데리아 새우버거  (2) 2005.07.26
베트남식 커피 만드는 방법  (0) 2005.07.12