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사는 이야기/S Town Daily

요사이 빠진 음식 - 곱창 볶음밥

by mmgoon 2021. 2. 6.

 

 

주말의 원래 정의라는 것이 빈둥대고 암거나 먹고 자고 뭐 그런 것이죠.

요사이는 일도 많고 주말에도 일찍 일어날 일도 많아진 관계로 더더욱 음식이 대충이 되어가고 있답니다.

 

이런 중에 새로이 개발을 하여 해먹는 음식이 있으니 바로 곱창 볶음밥입니다.

네 그러니까 바로 곱창집에서 다 먹고 나서 마지막 입가심으로 하는 그 녀석 맛습니다.

 

아니 그걸 집에서 어떻게?

 

라고 하실 수 있지만 뭐 별 것은 아닙니다

대충 편의점에서 안주용으로 팔고 있는 아래와 같은 녀석을 구입한 다음에

 

 

가위로 내용물을 볶음밥 크기로 썰어주고, 김치을 작게 썰어서 볶아주다가 곱창을 넣고 밥을 넣고 볶아주면 됩니다.

물론 마지막에 김가루와 참기름을 추가해줘야죠.

 

맛은....

아주 맛집은 아니지만 나름 괜찮습니다.

그러니까 굳이 곱창집까지 가지않고 곱창 볶음밥만 먹고 싶을 때 좋은 옵션입니다. 

 

결국 지난 날 우리 집에서 안주의 위치를 차지하던 편의점 곱창이 이제는 당당한 식재료로서의 위치를 가지게 되었다는 이야기입니다.

뭐 아주 작은 삶의 팁이기도 하고요.

쉽고 간단하며 기술 따위는 필요없는 음식 이야기랍니다.

네네.