본문 바로가기

리틀사이공/베트남 정보

베트남제 라면 끓이는 법



이상하게도 말이죠.


베트남에서 라면을 사면 이렇게 적혀있습니다.


1. 봉지를 뜯는다.

2. 면을 그릇에 넣는다.

3. 스프를 뜯는다.

4. 스프를 면과 함께 그릇에 담는다.

5. 뜨거운 물을 붓는다.

6. 먹는다.


결국은 우리나라 사발면과 같은 방식으로 끓이라고 쓰여있는 것입니다.


문제는...

이렇게 끓이면 꼭 우리나라 사발면과 같은 맛이 난다는 것이죠.

(너무나 당연한가? -_-a)


그렇지만 사발면과 진짜 라면과는 왠지 2% 정도에 차이가 나기때문에 한동안 


'아- 베트남 라면은 사발면의 대체는 되어도 라면의 대체까지는 어려운가?'


하는 생각을 품고 살았더랬습니다.


그러다가

어느날 우연히 녀석을 우리나라 라면식으로 그러니까 물을 팔팔 끓이다가 스프를 넣고 면을 넣어서 끓였지요.

그러니까

아아-

진정 라면의 그 맛이 납니다.


결국 결론은.

뒤쪽 설명서 무시하고 끓여 먹으면 더 맛있다 입니다.

네네. 혹시나 참고를..


피에쓰) 하노이 노이바이 공항 대합실에서 사발면 시키면 소세지를 넣어줍니다. 아시는지? 맛은.... 흐음...



'리틀사이공 > 베트남 정보' 카테고리의 다른 글

베트남 처녀와 결혼  (1) 2006.03.01
베트남엔 고양이띠가 있습니다  (6) 2006.01.13
호치민소식-조류독감,날씨  (0) 2006.01.03
호치민에서 길건너기  (0) 2005.11.15
어제 지진 있었습니다요  (0) 2005.11.09