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리틀사이공/음식

베트남 메뉴판 알아보기 - 닭고기, 새우, 조개 요리

자자, 계속 베트남식 요리들이 이어집니다.

아아- 이번 포스팅은 슬슬 배가 고파지는 단점이 있네요. 

 

 

닭고기 (가, Ga)

 

 

가 능 무오이 옷
Ga nuong muoi ot
소금과 고추 양념의 구운 닭


가 합 까이
Ga hap cai
청경채와 같이 제공되는 삶은 닭고기 


가 합 러우 남
Ga hap rau ram
laksa 잎과 함께 삶은 닭 
(네네 laksa잎은 한국에 없죠)



가 쫀 조이
Ga tron goi
닭고기 샐러드 


가 차오
Ga chao
닭고기 죽 


 

 

 

 

새우 (똠, Tom)

 

보통 새우는 무게로 판매합니다.

새우의 종류를 고르고, 먹을 무게를 (0.5kg 혹은 1 kg 등등) 고르고 나서 조리법을 선택합니다.

일반적으로 조리법은

 

Hap          : 삶거나 찌기

Nuong        : 굽기

Chien        : 튀기거나 볶기

Rang me      : 타마린 소스로 요리

Rang muoi    : 소금으로 요리

 

정도가 있습니다.

뭐 집집마다 약간식 다르지만 대충 눈치것 (무책임...)

 

 

똠 수
Tom su
타이거 새우 


똠 깡
Tom cang
발 달린 새우 


똥 흠
Tom hum
집게 없는 랍스터 (비쌈) 


똠 무 니
Tom mu ni
부채새우 (비쌈) 


 

 

 

 

 

굴 (hao) / 소라류 (Oc) / 조개 (So/Ngheu)

 

베트남에는 엄청난 종류의 조개와 소라 등이 있습니다.

꼭 한 번은 맛을 봐야겠죠.

 

이 녀석들도 굽거나, 찌거나, 코코넛 크림을 올리거나 파와 땅콩들을 올리거나 치즈를 올리는 조리 옵션이 있습니다.

 

 

하오
Hao
굴 


쩸 쩹
Chem chep
홍합 


응유
Ngheu
조개 


옥 흥
Oc huong
소라 (제일 인기) 


옥 렌
Oc len
이것도 소라 


소 융
So duong
조개 


소 후엣
So huyet
이것도 조개
(점점 무책임) 



소 옙
So diep
가리비 


 

 

일단, 여기까지 하고...

점심을 먹으러 갑니다.